Размер шрифта:
Цветовая схема:

ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России и ПАО «Сбербанк России» запустили новый проект по профилактике заболеваний сотрудников банка

С августа 2019 года начался цикл комплексных скрининговых обследований сотрудников Сбербанка на базе медицинского центра Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России). Основной целью проекта станет не только выявление уже имеющихся заболеваний у специалистов банка, но и оценка риска их развития в будущем для проведения своевременной профилактики.

Данная услуга оказывается сотрудникам Сбербанка по ДМС.

Медицинский осмотр состоит из нескольких этапов: анкетирование, сдача анализов и консультация врачей. К примеру, анкетирование можно пройти, не покидая своё рабочее место, а анализ крови осуществляется на двух площадках  — медицинского кабинета на территории Сбербанка и лабораторно-диагностического центра ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России.

Забор крови осуществляется для исследования следующих показателей: гормонального спектра, биохимического анализа крови, онкоскрининга. Анализ позволяет составить наиболее полное представление относительно состояния здоровья человека.

Далее следует очный осмотр врачей: терапевта, офтальмолога и гинеколога. Для каждого сотрудника Сбербанка назначаются индивидуальная дата и время консультации.

 «Ожидаем около 900 человек для прохождения скринингового обследования. На сегодняшний день кровь сдали уже свыше 300 человек, медосмотр прошли около 40 человек, но это только в первый день», — поделилась куратор медицинского обследования работников банка Н. Алпацкая. Стоит также отметить, что каждому работнику банка, прошедшему медицинское обследование, будет выдан индивидуальный паспорт здоровья с рекомендациями по здоровому образу жизни.

«Данный проект — это весомый вклад в заботу о здоровье наших сотрудников. Выражаю огромную благодарность ФМБА России за осуществление данного проекта, за улучшение доступности различных медицинских услуг. Мы готовы и дальше развивать активное сотрудничество», — отметил управляющий Красноярским отделением ПАО Сбербанк Д. Солнцев.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден